La Maison LENNE a toujours portée une attention particuliere à l'environnement et est heureuse de vous informer qu'elle détient depuis 2018, une certification qui met en lumiere leur travail en ce sens.
Le sigle HVE gage de qualité, garantit que les pratiques agricoles utilisées sur l'ensemble de l'exploitation préservent l'écosystème naturel et réduisent au minimum la pression sur l'environnement (sol, eau, air, paysage...). Il s'agit d'une mention valorisante, prévue par le code rural et de la pêche maritime, au même titre que « produit de montagne » ou encore « produit à la ferme ».
Au 1er janvier 2020, 5399 exploitations sont rescencées.
La mention HVE s'appuie sur des indicateurs de performance environnementale des exploitations. Elle est fondée sur quatre thématiques :
L'exploitant adapte son travail en fonction du respect de son environnement, et des principes de l'agro-écologie. Il s'agit de favoriser les ressources et les mécanismes de la nature. Autonomie de l'exploitation, amélioration de la valeur ajoutée des produits, réduction de la consommation énergétique, réduction des produits phytopharmaceutiques ... La Haute valeur environnementale (HVE) correspond au niveau le plus élevé du dispositif de certification environnementale des exploitations agricoles.
La Haute valeur environnementale est soumise à une réglementation nationale. Pour conserver cette mention, les exploitations agricoles sont auditées au moins une fois tous les dix-huit mois par un organisme certificateur. Cet audit permet de s'assurer du respect des seuils des indicateurs de performance environnementale tout au long de la durée de validité du certificat.
Nous espérons que vous nous soutiendrez dans nos choix et que vous protégerez la nature que nous aimons tant !
N'hésitez pas à consulter notre page Facebook : @Champagne Lenne ou à nous contacter directement Champagne.lenne@orange.Fr!